为主道奋斗

为主道奋斗是伊斯兰非常重要的天命。每个穆斯林必须为信仰真主,执行天命,反对异教徒、反对压迫、反对伊斯兰的敌人、反对拜物教和无神论而进行圣战。真主在《古兰》中说:“真主的确喜爱那等人,他们为他列阵作战,好像坚实的墙壁一样。”

真主还说:“以物配主的人群直而进攻你们,你们也就应群起而抵抗他们”

又说:“你们当反抗他们,直到迫害消除,而宗教专为真主。”

还说:“你们就应当讨伐迷信的头子们——其实他们并无所谓盟约。”

还说:“你们应当为他们而准备你们所能准备的武力和战马,你们借此威胁真主的敌人和你们的敌人。”

伊玛目阿里(愿主喜悦他)说道:“为主道奋斗是越过天堂之门的门户,谁拒绝为主道奋斗,真主就鄙视他。”

为主道奋斗,保卫伊斯兰国家的独立。对所有伊斯兰国家而言都是战士的家园。伊斯兰强大的军队应时刻作好准备,在异教徒势力面前结成强大武装队伍,以便伊斯兰的敌人成为他们强大力量的俘虏,使他们脑子里根本不敢想入侵伊斯兰国家。

如果异教徒军队入侵伊斯兰伟大国家的领土,全体穆斯林必须捍卫自己国家的独立,全体穆斯林要在敌人面前严阵以待,发动大规模进攻,打败侵略者军队,使自己俨然屹立。

当全体穆斯林为主道奋斗时;当他们同心协力作战时,他们就会将世界置于自己强大势力的威胁之下。然而,当伊斯兰力量分散破裂时;当他们不严阵以待反抗敌人时,就会把战争引入伊斯兰国家境内,变成各自为战,失去自己的强大和威严,就会被他人征服。这样他们只好在异乡维护自己独立,东奔西走,整日不得安宁。

注:为主道奋斗是有条件的,是主命。应参阅教法典书籍。