论禁月与阿舒拉

禁月是正义反对暴虐、真理反对邪恶的月份,在整个人类历史上真理总是战胜邪恶的。禁月是圣战者和被压迫者的领袖(伊玛目候赛因)复活伊斯兰的月份,在这个月份里他把伊斯兰从腐败的、把人引向地狱边缘的倭马亚王朝的阴谋中拯救了出来。烈士们的领袖(伊玛目候赛因)的鲜血使全体穆斯林的血液沸腾了起来。 对什叶派而言,禁月乃是通过牺牲换取胜利的月份。

禁月是烈士和贤哲们的领袖(候赛因)起义的月份,他通过自己的起义教给人类怎样面对暴虐,他告诉世人只有通过流血牺牲,才能消灭暴虐统治。这是对人类的永远教导。

随着禁月的来临,坚强、流血、不怕牺牲的月份来临了。它是鲜血战胜利剑的月份;是真理驳倒虚妄的月份;是在残暴者和魔鬼政府的额头上打上“虚妄”烙印的月份;是教给世世代代通过战争取得胜利的月份;是强暴力量在真理的面前一败涂地的月份;是穆斯林的领袖教我们怎样面对残暴者的月份。

烈士们的领袖虽然牺牲了,但伊斯兰却更加向前进了。烈士们的领袖的牺牲复活了伊斯兰。复活阿舒拉是一个非常重要的政治和宗教问题。阿舒拉日是受压迫人民悼念的日子;同时也是英勇的日子;是伊斯兰和穆斯林新生的日子。